Пять золотых медалей летней универсиады в копилке спортсменов СФУ

Спортсмены Сибирского федерального университета успешно закончили выступление на V Всероссийской летней универсиаде — 2016. Всего ими завоёвано 5 золотых, 8 серебряных и 9 бронзовых медалей.

  • Так, магистрант Института управления бизнес-процессами и экономики СФУ Екатерина Блескина стала золотым призёром по бегу на дистанции 100 метров с барьерами в рамках соревнований по лёгкой атлетике, проходивших в Смоленске с 30 июня по 2 июля 2016 года.
  • Студентка Института физической культуры, спорта и туризма СФУ Елена Машинистова завоевала сразу две серебряные медали — в прыжке в длину и в тройном прыжке.

Финальные соревнования пловцов состоялись 2–6 июля 2016 года в городе Раменское Московской области.

  • Золото среди женщин в комплексном плавании на 200 метров завоевала студентка Института физической культуры, спорта и туризма СФУ Анастасия Осипенко. У неё же бронзовая медаль за 100-метровку на спине.
  • На дистанции 50 метров брассом серебро у студентки Института физической культуры, спорта и туризма СФУ Анны Ганус.
  • Среди мужчин в стометровке вольным стилем отличились пловцы ИФКСиТ СФУ: первое место у Алексея Амосова, второе — у Ивана Рыбкина.
  • В эстафете 4×50 метров вольным стилем команда СФУ в составе Ивана Рыбкина (ИФКСиТ), Романа Киршина (ИЭУиП), Никиты Максимова (ИНиГ) и Алексея Амосова (ИФКСиТ) завоевала бронзу.
  • Третье место досталось команде и в эстафете 4×100 метров вольным стилем. В команду вошли: Иван Рыбкин (ИФКСиТ), Станислав Зимин (ИНиГ), Никита Максимов (ИНиГ), Алексей Амосов (ИФКСиТ).

Напомним, в соревнованиях по боксу в Белгороде 20–26 июня 2016 года спортсмены СФУ завоевали две золотые и три серебряные медали.

  • Золото в категории до 56 кг выиграл Дмитрий Сотников (ИФКСиТ), в категории до 81 кг — Никита Зонь (ПИ).
  • Серебро в категории до 64 кг у Андрея Коваля (ИППС), в категории до 69 кг — у Михаила Ахметова (ИФКСиТ), в категории до 91 кг — у Дениса Бухтиярова (ПИ).

В турнире по регби-7, проходившем 9–10 июля в Белгороде в рамках V Всероссийской летней универсиады — 2016, команда СФУ стала серебряным призёром.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.