Приём заявок на фотоконкурс «По домам — 2016»

4 июля 2016 года стартует приём заявок на участие в летнем фотоконкурсе «По домам — 2016». Приглашаем всех, кто учился, учится или только поступил в Сибирский федеральный университет, рассказать о своей малой Родине, о родителях и друзьях, которые в разные годы оканчивали СФУ, а также удивить необычным взглядом на, казалось бы, обычный быт университетской жизни.

По словам заместителя проректора СФУ Евгении Туртапкиной, в этом году номинации конкурса претерпели изменения: «Запуская конкурс в прошлом году, мы не ожидали, что он станет таким востребованным. Организаторов буквально завалили фотографиями со всех уголков страны — тех мест, откуда родом наши студенты. Но присылали также много и университетских фото (виды кампуса, учебных корпусов) — далеко не все студенты уезжают на лето на родину. Поэтому в этом году мы расширили перечень номинаций, добавив две — „Второй дом“ и „Поколение СФУ“. Последняя стала данью уважения тем, кто уже окончил университет, но продолжает чувствовать с ним связь».

Работы призёров и победителей, как и в прошлом году, будут выставлены в художественной галерее университета. Фотография победителя конкурса украсит здание университетского корпуса и обложку осеннего номера газеты СФУ «Новая университетская жизнь».

Номинации конкурса

  • «Пейзаж»
    Принимаются фотоработы, отражающие красоту и многообразие природы малой Родины автора, её богатство, уникальность и очарование, изображения представителей флоры и фауны, различных природных явлений, в том числе принимаются работы, сделанные в жанре макросъёмки. Для подачи заявки участнику необходимо представить описание важности и значимости изображения.

  • «Поколение СФУ»
    Принимаются фото людей, состоящих в родственной связи с заявителем (мама, брат, дедушка и т. п.) и являющихся выпускниками СФУ (в том числе университетов, вошедших в его состав: КрасГУ, КГТУ, КГТЭИ, ГУЦМиЗ, КрасГАСА). Для подачи заявки,участнику необходимо представить описание студенческой истории фотографируемого. Принимаются архивные и современные фотоработы.

  • «Второй дом»
    Принимаются фотоработы, отражающие архитектуру университета (кампус), студенческий быт, учебный процесс. В данной номинации важен нестандартный подход к созданию снимка, допускается обработка фотографии, в том числе с помощью HDR-эффекта, использование аэросъёмки. Для подачи заявки участнику необходимо предоставить описание собственной студенческой истории, связанной с данной работой.

  • «#Подомам»
    Принимаются фотоработы любого содержания, соответствующие тематике конкурса. В качестве инструмента для фотосъёмки в данной номинации используются электронные приборы со встроенной цифровой фотокамерой, первоначально не предназначенные для профессиональной фотосъёмки. Для участия в данной номинации необходимо разместить фотоработу в сети Интернет (Instagram и ВКонтакте) с хештегом #подомамсфу, указать место фотосъёмки.

Подробности и требования к фото можно найти в положении (.pdf) и на странице конкурса.

Регистрация участников открыта до 2 октября 2016 года.

Подать заявку на участие в конкурсе

Лучшие работы участников фотоконкурса 2015 года

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.