В ЮИ СФУ состоялась защита по программе двойного диплома

24 июня 2016 года в Юридическом институте Сибирского федерального университета прошла защита магистерских диссертаций по программе двойного диплома «Немецкое и российское право» — единственной за Уралом по направлению «юриспруденция».

Защитились два магистранта ЮИ Герман Якоби и Алина Ровба. Защита диссертаций проходила в формате видеоконфенции с Университетом Пассау (Германия) на русском и немецком языках.

Работа Германа Якоби была посвящена созданию юридических лиц в России и Германии: «В получении двойного диплома я вижу большой плюс. В дальнейшем планирую сотрудничать с европейской компанией, консультировать по немецкому праву. На сегодня я имею больше двух лет юридической практики: за годы магистратуры прошёл стажировки в большой немецкой компании в Москве и в крупнейшей адвокатской коллегии Санкт-Петербурга. Немецкий язык начал осваивать в СФУ, затем обучался в Университете Пассау. Программа обучения предусматривает индивидуальный учебный график, и это очень удобно».

«Большой плюс этой программы — приобретение второго диплома по специальности „Магистр немецкого права“. Это повышает конкурентоспособность на российском рынке труда, открывает перспективы работы в международных компаниях. Программа составлена очень хорошо. Один год мы обучались в Германии, второй год — в России. Для защиты я выбрала достаточно сложную и интересную тему — корпоративное право», — поделилась Алина Ровба.

Председателем Государственной экзаменационной комиссии по защите магистерских диссертаций стала президент Адвокатской палаты Красноярского края Ирина Кривоколеско. Немецкую сторону в ГЭК представил научный сотрудник кафедры гражданского права, международного частного права и сравнительного правоведения Университета Пассау (ФРГ), канд. юрид. наук Кристиан Калин.

Как сообщила заместитель директора ЮИ СФУ Анна Васильева, на сегодняшний день программа двойного диплома является единственной за Уралом по направлению «юриспруденция». Ещё одна аналогичная программа работает в МГИМО.

«Наши ребята уверенно чувствовали себя на защите, и это обоснованно: они очень хорошо подготовлены, свободно владеют общим немецким языком, немецким юридическим языком, имеют очень глубокие представления о немецком праве. Надеемся, что программа двойного диплома будет успешно развиваться и дальше. Университет Пассау является нашим давним партнёром, сотрудничество началось ещё в 90-х годах. Программу курирует декан юридического факультета Университета Пассау, доктор права, профессор Ханс-Георг Дедерер, что говорит о максимальной поддержке немецкой стороны. Программа позволяет достичь высокого уровня интернационализации образования», — отметила Анна Федотовна.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.