Конгресс-холл СФУ признан лучшим в Восточной Сибири

Проект Конгресс-холла Сибирского федерального университета стал лауреатом смотра-конкурса лучших архитектурных произведений в номинации «Интерьеры» по итогам XVI межрегионального фестиваля «Зодчество восточной Сибири — 2016», результаты которого были подведены 5 июня 2016 года в Иркутске.

Проект выполнен авторским коллективом: главным архитектором СФУ Ириной Крыловой и ассистентами кафедры проектирования зданий и экспертизы недвижимости Инженерно-строительного института СФУ Екатериной Виль и Полиной Лямзиной.

По словам Ирины Крыловой, жюри высоко оценило как само здание, так и его интерьер: «Внешний облик здания вызвал ассоциацию — образ треснувшего льда. Таким образом элементы экстерьера органично были вплетены в интерьер. Ту же идею льда использовали для занавеса. Она, кстати, очень понравилась главному художнику Мариинского театра. А вот технологию многослойного занавеса сделали по аналогии с занавесом Новой сцены Мариинки. В зале другая идея — остроги Саян, Столбы — мы переносили свои воспоминания, ощущения на стены, но не брали какие-то материалы, а работали с цветом. Так, например, кресла в зале очень функциональные, испанские, красные — отсылка к Красному Яру. В этот интерьер вложена душа».

Добавим, пять проектов сотрудников и студентов кафедры архитектурного проектирования Института архитектуры и дизайна СФУ при участии заведующей кафедрой Людмилы Гайковой, профессора Александра Слабухи, доцентов Олега Иванова, Татьяны Матниной и Сергея Ямалетдинова, старшего преподавателя Дарьи Лемытской и ассистента Тимура Харлантова удостоены золотых, серебряных и бронзовых дипломов.

Так, в номинации «Курсовые и дипломные работы» золотой диплом получила работа выпускников Института архитектуры и дизайна СФУ — «Туристический комплекс в посёлке Курагино Красноярского края». Серебро присудили курсовой «Жилой дом средней этажности для Енисейска». Студенты спроектировали идеальный дом для одного из самых старинных городов края. Бронзовый диплом получила работа «Культурно-выставочный центр „Скульптурный городок“».

Также золотой наградой отметили совместную работу в рамках проведения мероприятий «2015 — год архитектора Л. А. Чернышёва в Красноярске», посвящённых 140-летию сибирского зодчего. Серебром жюри наградили заслуженного архитектора России и профессора СФУ Эдуарда Панова за издание «Загадки краеведческого музея».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.