Регистрация на хакатон — 24-часовой марафон по созданию медиапроектов

25–26 июня 2016 года в Санкт-Петербурге пройдёт хакатон — 24-часовой интеллектуальный марафон, который объединит активных и талантливых журналистов, дизайнеров и программистов для создания медиапроекта на основе открытых государственных финансовых данных. К участию приглашаются как студенты, так и специалисты технических и гуманитарных направлений.

Особый формат хакатона позволяет объединить участников разных профессий, с различными уровнями знаний и навыков, а также дать им возможность познакомиться с новой предметной областью под руководством специалистов-практиков. Неотъемлемый атрибут хакатона — творческая неформальная атмосфера, способствующая созданию новых проектов, а также развитию профессионального сообщества.

В рамках интеллектуального марафона участникам необходимо создать проект в сфере средств массовой информации, направленный на привлечение общественного внимания к конкретной теме. Под медиапроектом понимается цифровой продукт, выполненный с использованием всех доступных средств мультимедиа (текст, изображение, инфографика, видео, анимация, звук и т. д.). Работа должна опираться на открытые государственные финансовые данные.

Лучшие проекты получат поддержку специалистов для дальнейшей подачи своих работ на конкурс ВudgetApps (сентябрь 2016) с призовым фондом 500 000 рублей.

Приём заявок как от команд от 3 до 6 человек, так и от индивидуальных участников открыт на сайте хакатона до 23 июня 2016 года. В ходе регистрации участники имеют возможность указать свой кейс для разработки на хакатоне или воспользоваться одним из предложенных организаторами.

Организатором хакатона выступает АНО «Информационная культура» при поддержке Министерства финансов РФ.

Оргкомитет конкурса,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.