Приём заявок на конкурс «Университетская фотография»

Научно-образовательный центр молодых учёных СФУ приглашает студентов и сотрудников российских вузов принять участие в третьем фотоконкурсе «Университетская фотография». Лучшие фотоработы научной тематики будут опубликованы в известном научно-популярном журнале «Кот Шрёдингера».

Номинации конкурса

  1. «Наука» — номинация состоит из двух категорий:
    • «Микронаука» — принимаются фотографии, на которых запечатлены мельчайшие объекты, с трудом видимые человеческим глазом или вовсе им невидимые;
    • «Наука и бобы» — в этой номинации, появившейся по инициативе Генеральной ассамблеи ООН, принимаются все фотографии, представляющие красоту и пользу зерново-бобовых культур.
  2. «Лицо науки» — принимаются фотографии, представляющие портреты людей, посвятивших свою жизнь науке: совершенно не важны ни происхождение учёного, ни его пол, ни даже возраст; главное — его горящий взгляд, пытливый ум и харизма, которые удалось запечатлеть на фотоснимке.
  3. «Полевая наука» — принимаются фотографии, являющие удивительные и редкие кадры из жизни учёных, самоотверженно отправляющихся на поиски истины в самые неожиданные уголки нашей планеты.

Процедура участия в конкурсе предельно проста: до 1 октября 2016 года необходимо отправить анкету участника (.doc) и снимки (принимаются как отдельные фотографии, так и фотосерии) на адрес электронной почты EAtopsheva [at] sfu-kras [dot] ru по одной из предложенных номинаций.

Фото: Юлия Доронина, Красноярск, СФУ, «Наедине с вечностью»

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.