СФУ — единственный из красноярских вузов вошёл в ТОП-100 рейтинга брендов

СФУ улучшил позиции в ТОП-100 Национального рейтинга университетов, поднявшись с 23 на 17 место в категории «Бренд». Из почти 1 200 российских университетов в национальный рейтинг вошли 238, из красноярских университетов СФУ стал единственным.

Президент СФУ, спикер Законодательного Собрания Красноярского края Александр Усс: «Понятие „бренд“ достаточно обширно и может вместить все сферы деятельности университета. Хороший или плохой бренд — это сигнал абитуриентам, их родителям, бизнес-партнёрам о правильности выбора университета, направления подготовки и исследований, программы, выстраивания карьерной траектории. Учитывая жесточайшую конкуренцию университетских брендов на российском рынке образования, продвижение СФУ сразу на 6 пунктов — очень показательно. За этим стоит серьёзная работа коллектива университета и руководства края».

Отметим, составители рейтинга основывались преимущественно на данных анкет, представленных университетами, результатах мониторинга МОН, а также опубликованными на веб-сайте университетов материалах.

Из других красноярских вузов в рейтинг вошли Сибирский государственный аэрокосмический университет имени академика М. Ф. Решетнёва (172 место) и Красноярский государственный аграрный университет (206 место).

Справка

Национальный рейтинг университетов — специальный проект Группы «Интерфакc», запущен в 2009 году в целях разработки и апробации новых механизмов независимой системы оценки российских вузов. На начальном этапе поддерживался Рособрнадзором, с 2010 года реализуется как собственный проект при участии радиостанции «Эхо Москвы».

Рейтинг состоит из частных рейтингов, в которых университеты традиционно оцениваются в категориях: «образование», «исследования», «социализация» (социальная среда), «интернационализация», «предпринимательство» и «инновации», «общий интегральный рейтинг».

На данный момент составителями НРУ-2016 выпущен релиз по двум частным рейтингам в категориях «образование» и «бренд». Остальные частные рейтинги, а также и общий интегральный рейтинг составители обещают обнародовать в течение года, объясняя это необходимостью привязать публикацию результатов к «академическому календарю».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.