Спектакль от театра СФУ «Шлагбаум» завершил марафон отчётных концертов ЦСК

В рамках марафона отчётных концертов коллективов Центра студенческой культуры СФУ 23 и 27 мая 2016 года молодёжный народный театр «Шлагбаум» представил спектакль «Охота на носорога». Пьесу исполнили два состава.

Ребята давно желали поучаствовать в постановке по произведению Николая Гумилёва. В этом году юбилейная дата — 130 лет со дня рождения великого русского поэта, и поэтому на сцене «Дома актёров» воплощена пьеса «Охота на носорога».

«Работа, как это часто бывает, шла с трудом. Однако для новичков это был хороший тренинг, например, поучиться дышать в одном ритме. Нынче пришло много новых ребят, и мне хотелось, чтобы они получили вот такой театральный опыт», — делится своим мнением руководитель театра «Шлагбаум» и режиссёр постановки Людмила Ефимова.

Прекрасные декорации, хорошо подобранные костюмы — и всё это ребята создавали сами. На сцене представлена жизнь небольшого первобытного племени: вождь, старуха и главный герой, мечтающий поймать носорога. Однако не всегда желание одного совпадает со стремлениями толпы. Героическая драма, так определён жанр постановки.

С завершением пьесы подошёл к финалу и марафон отчётных концертов. Впереди новый творческий сезон, но сначала сессия и долгожданный отдых. До встречи в новом сезоне.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.