В СФУ состоялся Большой отчётный концерт

24 мая состоялся Большой отчётный концерт, одни из лучших коллективов Центра студенческой культуры вышли на сцену Конгресс-холла СФУ.

СФУ уже давно взаимодействует с иностранными высшими учебными учреждениями, и проект 5-100 подтвердил, что в нашем университете возможно получить образование международного уровня. Вот и отчетный концерт получился максимально мультинациональным, ведь в университете не только наука на высоком уровне, но и творчество, поэтому соведущими прекрасной ведущей вечера Валерии Клейко были наши студенты-иностранцы: Айодежи Олуфеми из Нигерии, Тен Лэй из Китая, Гурбан Дадашов из Азербайджана и Бекжан Азизов из Кыргызстана. А финальную песню вокальная группа «Квинслэнд» исполнила сразу на нескольких языках!

Однако не только мультинациональность стала отличительной чертой вечера, тематика выступлений коллективов была тоже очень разнообразной:

  • русский народный танец в исполнении ансамбля «Раздолье»;
  • в память о победе подготовил номер театр танца «Калипсо», а директор ВИИ Евгений Гарин и директор ИППС Ольга Смолянинова прочитали стихотворение «Хотят ли русские войны?»;
  • «Дикая сборная» зажгла зал песней в честь «Универсиады-2019»;
  • не остались в стороне команды КВН: победители VII Лиги КВН СФУ и полуфиналисты Первой лиги КВН команда «Так-то» и победители Лиги КВН СФУ 2016 года команда «Город» снова без устали смешили зал, и в этот вечер им помогал стендапер Самер Самара;
  • специально на концерт прибыли ребята из Хакасского технического университета, песня в их исполнении покорила зрителей.

«Это был самый лучший отчётный концерт ЦСК за всю историю концертов центра в Конгресс-холле!» — поделился своими впечатлениями проректор по молодёжной политике Роман Богданов.

Этот вечер в очередной раз доказал, что творчество безусловно объединяет. Однако это ещё не конец. Впереди уже сегодня отчётный концерт ансамбля «Раздолье» и 27 мая снова для всех желающих откроет двери «Дом актёра», и театральная студия «Шлагбаум» покажет пьесу «Охота на носорога».

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.