Состоялся отчётный концерт хора СФУ и ансамбля «Народная академия»

Марафон отчётных концертов творческих коллективов Центра студенческой культуры продолжается. 18 мая 2016 года в актовом зале библиотеки СФУ продемонстрировали свои таланты представители хора университета и инструментального ансамбля «Народная академия».

Победители и призёры многих конкурсов в этот день выступали исключительно ради удовольствия. Хор СФУ вышел на сцену не один: поддержал своих старших коллег хор гимназии «Универс». В этот день не было тематических ограничений, поэтому со сцены звучали самые разные по жанрам произведения: пасхальное «Воскресни Боже суди земли», русская народная «Степь да степь кругом», «Аллилуйя» и даже песни группы The Beatles и ABBA.

«Петь слаженно такому немалому количеству людей — очевидно сложно, но, так как наш коллектив дружный и каждый из нас очень старается и добросовестно учит все партии, результат такой совместной творческой работы не может не радовать. Ещё один секрет — нам всем приносит удовольствие то, чем мы занимаемся, а это, на мой взгляд, самое главное в успехе творческого коллектива», — раскрывает производственные тайны одна из участниц хора СФУ Карина Альбертович.

Шквалом аплодисментов были награждены и выступления инструментального ансамбля «Народная академия». Ребята покоряли зал игрой на скрипке, гитаре, контрабасе, домре и даже кахоне — латиноамериканском барабане. Особенно всех покорила виртуозная игра на гитаре Андрея Олейникова и невероятно душевное исполнение Ангелиной Полянской песни «Вахтёры» группы «Бумбокс».

И уже сегодня, 19 мая, вечером в Конгресс-холле (пр. Свободный, 82, стр. 9) состоится финал Лиги КВН СФУ. Не пропустите, вечер обещает быть очень смешным.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.