Абитуриенты ИФКСиТ приняли участие в праздновании юбилея института

14 мая 2016 года в рамках VIII Всероссийского фестиваля студенческого спорта студенты Института физической культуры, спорта и туризма Сибирского федерального университета отпраздновали пятый день рождения своего института. Напомним, ИФКСиТ образовался 16 мая 2011 года.

На празднике собрались более 150 человек: преподаватели института, студенты и абитуриенты. По традиции спортсмены отметили юбилей сдачей Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Ребята соревновались в беге на 100 метров и на 1 000 метров, прыжках в длину с места, а также подтягивании (юноши) и отжимании (девушки). В сдаче нормативов приняли участие 86 парней и 31 девушка.

«Многие молодые ребята равняются на меня как на спортсмена, который чего-то добился. Я хочу своим примером показать, что нынешние соревнования, состязания так же важны, как и остальные гонки и старты», — подчеркнул студент ИФКСиТ СФУ, мастер спорта по триатлону Павел Якимов.

Также сдать нормы ГТО и проверить свои силы пришли абитуриенты.

«Я занимаюсь фристайлом. Планирую сюда поступать, поэтому пришла сдать нормативы, посмотреть на результаты, подготовиться к поступлению. Основным мотивом стало то, что это может дать дополнительные баллы к ЕГЭ», — рассказала ученица 11 класса гимназии № 14 Красноярска Карина Касторова.

Участие в спортивном празднике приняли и иностранные студенты. Николас Миллер признался, что его успехи в спорте пока ярче успехов в русском языке: «Я приехал в Красноярск с Ямайки по приглашению компании РУСАЛ. Сейчас я изучаю русский язык и надеюсь поступить в Институт цветных металлов и материаловедения. На Ямайке я много занимался бегом, тренировался. Любимая дистанция — „стометровка“. В январе этого года мы с Майклом Хадсоном участвовали в открытом городском чемпионате Красноярска по лёгкой атлетике, где я стал серебряным призёром».

На протяжении всего праздника желающие могли принять участие в турнирах по шахматам, шашкам, мини-настольному теннису, поиграть в дартс и выполнить штрафной бросок в баскетбольное кольцо.

«В этом году в честь пятилетия института и десятилетия СФУ, кроме традиционных 1–3 места, решено поощрить занявших пятое и десятое места. А самым главным призом стал телевизор — именно такой приз пожелали разыграть студенты, живущие в общежитии», — отметил директор ИФКСиТ Владимир Колмаков.

По результатам соревнований лучшими по сумме баллов стали:

  • среди девушек — Алёна Сидоренко (1-е место), Валерия Агапова (2-е место), Алёна Иванова (2-е место), Виктория Шабалина (5-е место) и Дарья Чернова (10-е место);
  • среди юношей — Павел Якимов (1-е место), Павел Волков (2-е место), Игорь Тетерин (3-е место), Павел Земцов (5-е место), Родион Чанчиков (5-е место), Роман Белоусов (10-е место).

Им вручили дипломы и большие праздничные торты. Обладателем дополнительного мотивирующего приза — разыгрывавшегося в лотерею жидкокристаллического телевизора — стал первокурсник Дмитрий Хегай, занимающийся шахматами.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.