Представители СФУ стали обладателями тревел-грантов Фонда Прохорова

Восемь представителей СФУ стали обладателями тревел-грантов по итогам первого этапа открытого благотворительного конкурса «Академическая мобильность» Фонда Михаила Прохорова. В рамках данного этапа предусмотрено финансирование тревел-грантов на период — май, июнь, июль 2016 года.

В результате отбора подтверждено финансирование 81 из 267 поданных заявок. 10 % грантов фонда в сфере естественных и гуманитарных наук на общую сумму 314 920 рублей выделены для заявителей из СФУ.

  • Младший научный сотрудник и аспирант Гуманитарного института Валентин Баринов и Майя Сидорова станут участниками конференции TRACE 2016 (Tree-ring in Archaeology, climatology and ecology / Древесные кольца в археологии, климатологии и экологии), которая пройдёт в Польше в мае.
  • Аспирант Института экономики, управления и природопользования Наталья Давыдова пройдёт стажировку в Гидрохимическом институте в Ростове-на-Дону.
  • Аспирант Института педагогики, психологии и социологии Екатерина Безызвестных выступит в качестве делегата на II Международном форуме по педагогическому образованию в Казани.
  • В свою очередь, аспиранты Института фундаментальной биологии и биотехнологии и Института инженерной физики и радиоэлектроники Кирилл Лукьяненко и Татьяна Емельянова отправятся на 19-й Международный симпозиум по биолюминесценции и хемилюминесценции в Японии и 10-ую Международную конференцию «Углерод: фундаментальные проблемы науки, материаловедение, технологии» в Троицке.
  • Аспирант и студент Института горного дела, геологии и геотехнологий Наталья Некрасова и Сергей Сильянов будут стажироваться в лаборатории термобарогеохимии Института геологии и минералогии им. В. С. Соболева Сибирского отделения Российской академии наук.

Справка

Программа Фонда Михаила Прохорова «Академическая мобильность» объявляет конкурсы тревел-грантов четыре раза в год на предстоящие поездки с максимальной суммой запрашиваемой поддержки в 100 000 рублей. Гранты предназначены для участия в научных конференциях и семинарах, работы в архивах и библиотеках, стажировок в научных учреждениях страны и за рубежом для студентов старших курсов, аспирантов и молодых преподавателей (в возрасте до 35 лет). Заявители самостоятельно выбирают интересующее их мероприятие или организацию для будущей стажировки, обращаются туда с целью получить приглашение или подтверждение участия (для чего требуется представить тезисы выступления или план стажировки), и с полученным подтверждением участия оформляют заявку на получение тревел-гранта с помощью Центра грантовой поддержки СФУ.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.