Завершилось трёхдневное обучение общественных наблюдателей ЕГЭ

С 15 по 17 апреля 2016 года прошла выездная обучающая школа «Корпуса общественных наблюдателей ЕГЭ». В ней приняли участие свыше 20 студентов СФУ. Следующим этапом работы станет выезд наблюдателей в регионы нашей страны для независимого наблюдения за процедурой сдачи школьниками Единого государственного экзамена.

В рамках школы с участниками работали специалисты в области неформального образования — представители Ассоциации тренеров студенческой молодёжи РСМ, а также федеральный координатор «Корпуса общественных наблюдателей ЕГЭ» Юлия Семёнова.

Итогом обучения стало решение теста, который определил знания участников по процедуре проведения ЕГЭ. Ребята справились со всеми тестовыми заданиями и вскоре получат сертификаты, подтверждающие право наблюдать за ходом проведения экзамена в других регионах.

Студентка ИСИ Ольга Дынина, организатор школы, региональный координатор Красноярска: «Основной целью выездной школы стало обучение потенциальных общественных наблюдателей, которые летом будут выезжать в другие регионы или же смогут остаться наблюдать за ходом проведения ЕГЭ в Красноярске. Дальнейшие действия в рамках проекта — аккредитовать общественных наблюдателей, прошедших отбор и провести ещё одну школу на базе нашего университета, но уже для обучения онлайн-наблюдателей. Она состоится 14 мая. Подробности проведения школы будут известны позднее».

Подать заявку для участия в проекте «Выбор будущего» в качестве общественного наблюдателя можно до 30 апреля 2016 года.

По всем вопросам обращаться:

Ольга Дынина (куратор), +7 (391) 291-27-97; +7 923 330-68-01

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.