Школа публичной дипломатии Красноярска будет сотрудничать с Университетом Альберты

Школа публичной дипломатии по вопросам реализации целей устойчивого развития ООН с 2016 года запустила гуманитарное сотрудничество с Университетом Альберты в Канаде.

Координатор программ глобального образования Университета Альберты в Канаде Лиза Лозански договорилась с руководителем Школы публичной дипломатии Красноярска Василием Никуленковым о кооперации в работе по продвижению целей устойчивого развития ООН в молодёжной среде.

В данный момент разработан специальный сайт для освещения работы по достижению целей устойчивого развития и отчёту по реализации Красноярским краем целей развития тысячелетия до 2015 года. Параллельно в Университете Альберты прошла специальная выставка, организованная Лизой Лозански для понимания новых 17 целей устойчивого развития, обозначенных ООН.

Специальный портал, созданный по опыту реализации целей устойчивого развития ООН, появился в Красноярске и при содействии международного отдела канадского Университета Альберты и пополнился опытом популяризации среди студентов целей тысячелетия ООН.

Новые цели и задачи, принятые ООН в прошлом году, носят комплексный и неделимый характер и обеспечивают сбалансированность всех трёх компонентов устойчивого развития мира: экономического, социального и экологического.

Согласно решению ООН, страны и регионы будут самостоятельно разрабатывать собственные стратегии, планы и программы по устойчивому развитию. ЦУР будут играть роль ориентира, позволяя странам и регионам привести свои планы в соответствие со своими глобальными обязательствами. Так, в 2012 году Красноярский край подписал соглашение с ООН по созданию молодёжного гуманитарного центра «ООН — мой друг».

Достижение 17 ЦУР и решение 169 задач, предусмотренных в новой программе, будет контролироваться и отслеживаться при помощи набора глобальных показателей, который будет разработан Межучрежденческой и экспертной группой по показателям достижения ЦУР и согласован Статистической комиссией ООН в марте текущего года.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.