Итоги конкурса чтецов «О любви, о весне…»

4 марта 2016 года в Научной библиотеке СФУ состоялся ежегодный конкурс чтецов «О любви, о весне. . .», посвященный Международному женскому дню.

В этом году жюри предстояло оценить мастерство 34 конкурсантов — школьников, студентов и сотрудников СФУ. В их исполнении прозвучали произведения о любви, красоте и юности. Эмоциональные и искренние чтецы легко переносили присутствующих из уютной аудитории в больницы, поезда и прокуренные комнаты, блестяще примеряли на себя роли первых людей на земле, измученных половодьем чувств поэтов и пушистых горностаев.

В состав жюри конкурса вошли:

  • поэт и писатель Людмила Абрамова,
  • редактор Издательства БИК СФУ Марина Саблина,
  • доцент кафедры русского языка, литературы и речевой коммуникации СФУ Владимир Васильев.

Традиционно участники соревновались в трех номинациях: «Стихи собственного сочинения», «Стихи известных авторов» и «Проза».

Конкурс открыла самая юная участница — школьница Яна Абрамова, прочитавшая чудесное стихотворение своей бабушки «Проснулась девочка-весна…». Некоторые участники порадовали жюри не только красноречивыми выступлениями, но и продуманными поэтическими образами. Так, читая стихотворение собственного сочинения, Назар Кротов предстал перед публикой в костюме капитана Шотовера. Самыми популярными поэтами в номинации «Стихи известных авторов» оказались Михаил Лермонтов, Сергей Есенин и Эдуард Асадов.

Результаты конкурса

Номинация «Стихи известных авторов»:

  • 1 место — Коринна Коловская (Гимназия № 2);
  • 2 место — Каролина Пшеорская (ИФБиБТ);
  • 3 место — Екатерина Задверняк (ИЦМиМ).

Номинация «Стихи собственного сочинения»:

  • 1 место — Полина Качалина (ИЭУиП);
  • 2 место — Назар Кротов (ИФиЯК);
  • 3 место — Баир Цыденов (ИСИ).

Номинация «Проза»:

  • 1 место — Андрей Парфенов (ИМиФИ);
  • 2 место — Коринна Коловская (Гимназя № 2);
  • 3 место — Марина Шипилова (ТЭИ).

Победителем в номинации «Приз зрительских симпатий» с большим отрывом стала Каролина Пшеорская (ИФБиБТ), поразившая публику блестящим прочтением стихотворения Анны Савиной о детях-отказниках «Я вчера ошиблась этажом».

Председатель жюри Владимир Васильев поделился впечатлениями о мероприятии: «Состоявшийся конкурс меня очень порадовал. Порадовал тем, что было так много участников. Тем, что было так много красивых лиц. Тем, что в зале чувствовалось какое-то легкое, свежее дыхание. Не обошлось и без неожиданных открытий. Это было особенно приятно, потому как редко случается. Касались эти открытия, прежде всего, исполнения, артистического дара. Приятно знать, что в нашем университете так много творческих студентов. Конкурс непременно должен продолжаться. Мир не существует без поэта и поэзии. Как не существует он без цветов, без любви, без горя и боли, без стремления познать себя и Вселенную».

Отметим, пишущие участники конкурса имеют право на издание своих произведений в альманахе «На высоком берегу» и в онлайн-журнале «Творческий подход». Для этого нужно отправить свои произведения на электронную почту lkoneva [at] sfu-kras [dot] ru.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.