Студентов СФУ приглашают стать общественными наблюдателями ЕГЭ

Корпус общественных наблюдателей ЕГЭ открывает набор в ряды региональных и федеральных общественных наблюдателей. К участию приглашаются студенты Сибирского федерального университета, достигшие 18 лет.

Общественный наблюдатель — это независимый эксперт на пункте проведения экзамена. Каждый общественный наблюдатель пройдёт обучение и тестирование, по итогам которого будет произведён отбор участников для аккредитации. Студенты смогут либо выехать в другой регион, либо осуществлять деятельность в Красноярске. Статус общественного наблюдателя подтверждается удостоверением соответствующего образца.

Общественным наблюдателем может стать любой совершеннолетний студент СФУ, являющийся гражданином РФ. Для этого до 30 апреля 2016 года необходимо заполнить заявку.

Корпус общественных наблюдателей ЕГЭ в СФУ сформирован в апреле 2015 года. Летом прошлого года студенты выехали на 1 месяц в Республику Тыва в качестве федеральных общественных наблюдателей. Ребята не только наблюдали за ходом проведения экзаменов, но и находили время для активного отдыха, а также знакомились с достопримечательностями республики.

Алёна Зубарева, студентка Института математики и фундаментальной информатики СФУ: «В прошлом году я стала федеральным общественным наблюдателем и вместе с группой таких же активистов нашего университета выехала в Республику Тыва. За проведённое там время я стала более орга­ни­зо­ван­ной и ответственной, это было необходимо для работы. Конечно, изначально было немного трудно, но ко всему можно привыкнуть! Полученный опыт действительно мне очень помогает в повседневной жизни».

По всем вопросам обращаться:

Отдел молодёжных проектов СФУ, Дынина Ольга Евгеньевна, +7 (391) 291-27-97, odynina [at] sfu-kras [dot] ru

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.