Регент-профессор Университета Аризоны вошёл в Международный совет СФУ

Регент-профессор Университета Аризоны, член Американского союза геофизики, член Американской ассоциации продвижения науки Малкольм Хьюз дал согласие войти Международный совет Сибирского федерального университета.

Г-н Хьюз стал пятым мировым учёным, выразившим готовность работать в составе Международного совета. Раннее на предложение СФУ откликнулись следующие известные представители академического сообщества:

  • директор Центра региональных экологических исследований Университета Вирджинии (США) Херман Хэнк Шугарт;
  • профессор Университета имени Фридриха Шиллера (Германия) Кристина Корнелия Шмуллиус;
  • директор Института дендрологии Польской академии наук Яцек Олексин;
  • профессор Королевского технологического института Стокгольма (Швеция) Ханс Огрен.

Международный совет создан в СФУ после вхождения университета в Проект 5-100 по повышению конкурентоспособности ведущих российских университетов в мировом научно-образовательном пространстве с целью поддержки международной деятельности университета на период до и после 2020 года.

По словам ректора СФУ Евгения Ваганова, роль Международного совета заключается в обеспечении университета авторитетной экспертной оценкой по всем аспектам повышения международной конкурентоспособности университета.

«Это принятая в мире практика внешнего публичного управления. Аналогичные советы созданы в ведущих западных университетах. Члены совета — это всегда учёные с мировым именем. Им принадлежит решающее слово при выборе международных и региональных стратегических партнёров, а также экспертная и контролирующая роль в поисках эффективных путей интернационализации и повышения международной репутации университета. Совет — это беспристрастная и публичная приёмка результатов выполнения программы», — отметил ректор.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.