СФУ и «Никкен Сэккей» намерены продолжить сотрудничество

Ведущее архитектурное бюро «Никкен Сэккей» (Япония) и Сибирский федеральный университет переподпишут договор о сотрудничестве. Стороны подтвердили намерение продолжать научно-образовательное взаимодействие во время визита представителей компании в университет, которое состоялось 18 февраля 2016 года в рамках Красноярского экономического форума.

Возглавил делегацию исполнительный директор исследовательского института компании Синдзи Ямамура. Ожидается, что формальное подписание произойдёт в течение месяца.

Напомним, раннее также на Красноярском экономическом форуме было подписано четырёхстороннее соглашение между компанией «Никкен Сэккей», СФУ, администрацией Красноярска и компанией «Монолитхолдинг» о сотрудничестве в области проектирования городской среды на основе концепции смарт-сити, и состоялась презентация проекта нового жилого микрорайона «Красноярск-Сити». Японские архитекторы обобщили опыт в развитии смарт-технологий и их внедрения и рассказали, как проект может быть реализован на красноярской земле.

Наряду с научным блоком соглашение затрагивает и образование. Так, по инициативе «Никкен Сэккей» на летнюю стажировку в Японию были приглашены представители Инженерно-строительного института и Института архитектуры и дизайна СФУ.

Добавим, в рамках визита господин Ямамура прочитал лекцию «Красноярск: основные принципы создания „умного города“» для студентов СФУ, в которой рассказал об основных принципах и результатах проекта.

Справка

«Никкен Сэккей» основана в 1900 году. Стабильно входит в пятёрку лучших архитектурных бюро мира. Головной офис компании находится в Токио. Имеет зарубежные филиалы в Китае, Южной Корее, Вьетнаме, ОАЭ. Компания сотрудничает с Россией с 2008 года. В России реализуют проекты в Санкт-Петербурге, Красноярске, Волгограде, Нижнем Новгороде. Всего у компании более 20 тысяч проектов в пятидесяти странах.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.