В СФУ выбрали аэропорт будущего

11 февраля 2016 года в СФУ подвели итоги конкурса по разработке архитектурной концепции развития международного аэропорта «Емельяново». Жюри, в которое вошли представители аэропорта, власти, профессионального сообщества архитекторов, после обсуждения четырёх предложенных эскизных решений, выбрало лучший вариант.

Победителем и обладателем премии в 200 000 рублей стала архитектурная мастерская «АРДИС». Второе место и 150 000 — у архитектурной мастерской «Тектоника», третье место поделили — СФУ и ООО «Студия», получившие по 50 000 рублей.

Как рассказал министр транспорта Красноярского края Сергей Ерёмин, основными критериями отбора были: эстетичность, функциональность и узнаваемость аэропорта.

«Хотелось, чтобы у красноярского аэропорта была своя изюминка, которая отличала бы его от других аэропортов России, и он был сразу узнаваем. Проект, который занял первое место, как раз представил стилизацию под Красный Яр с использованием красного цвета», — отметил министр.

Генеральный директор международного аэропорта «Емельяново» Андрей Метцлер также остался доволен результатом.

«Были представлены очень интересные и смелые идеи. Мы стремились к лаконичности, простоте и функциональности одновременно. Было важно совместить уже существующие терминалы с новым. Конечно, любая концепция требует доработки, но фрагменты из конкурсных работ использованы, разумеется, будут, — подчеркнул Андрей Владимирович. — Помимо этого, совместно с СФУ нами был проведён социологический опрос. Полученные результаты мы будем использовать в воплощении архитектурных решений, в цветовой гамме, в форме сотрудников и, возможно, в стандартах обслуживания».

Напомним, конкурс проводился в рамках ранее заключенного соглашения о сотрудничестве между СФУ и международным аэропортом «Емельяново».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.