СФУ и СПбПУ подписали соглашение о сотрудничестве

5 февраля 2016 года Сибирский федеральный университет и Санкт-Петер­бург­ский политехнический университет Петра Великого подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Проекта повышения конкурен­то­спо­соб­ности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров (Проект 5-100).

В документе отмечено, что совместная деятельность в рамках соглашения будет направлена на «выполнение совместных проектов в области научной и образовательной деятельности, обеспечение высокого качества профессиональной подготовки специалистов».

Как рассказал директор ИКИТ Геннадий Цибульский, институт заинтересован в обмене опытом с одним из ведущих университетов страны: «Соглашение ориентировано на развитие научных связей и образовательной деятельности. Что касается научной деятельности — это выполнение работ по разработке, созданию и использованию наноматериалов для космических аппаратов, совершенствование космических технологий для решения задач навигации, телекоммуникации и дистанционного зондирования Земли, а также проведение совместных семинаров и конференций».

В свою очередь проректор по научной работе СПбПУ Олег Остапенко отметил: «Мы были наслышаны о СФУ как об одном из сильнейших университетов России в области космических технологий. Нам кажется, что сегодня важно объединить усилия в решении актуальных задач в области физики и космических технологий. В рамках соглашения запланирована сетевая реализация образовательных программ магистратуры и аспирантуры в области инженерной физики, телекоммуникаций, информационных и космических технологий, создание электронных образовательных ресурсов и повышение квалификации преподавателей».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.