Григорий Тарасевич: «Наука может быть попсовой»

2 февраля 2016 года в Сибирском федеральном университете прошли открытые лекции глав­но­го редактора научно-популярного журнала «Кот Шрёдингера», одного из самых авторитетных представителей научной журналистики, автора спецкурсов по научной журналистике Григория Тарасевича.

Гость рассказал, почему молодые журналисты боятся писать про науку, и дал несколько практических советов, как авторам подружиться с учёными, а также поведал о форматах, жанрах и методах популяризации научных достижений. По мнению эксперта, человеческая история — это самое интересное, что есть в журналистике, однако современная российская журналистика потеряла эту составляющую.

«К сожалению, научная журналистика в России в большинстве случаев очень безликая. Все хотят писать про политику и культуру, а научная тема очень плохо развита. Язык российской науки отличается повышенной кондовостью. Но времена меняются, и сейчас наука может быть даже фривольной и попсовой, это мы доказываем на примере своего журнала», — поделился Григорий Тарасевич.

Запись лекций будет выложена на сайте СФУ в разделе «Видео».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.