Центр высшего образования смещается в Красноярск

Вчера на интернет-конференции первый заместитель председателя правительства России Дмитрий Медведев ответил на вопросы, связанные с реализацией приоритетных национальных проектов, в том числе в области образования.

На вопрос о необходимости проверки новых стандартов образования, Дмитрий Медведев подчеркнул, что «пора переносить центр высшего образования из Москвы и Санкт-Петербурга в регионы, создавая там мощные образовательные центры».

Дмитрий Медведев также выразил уверенность, что Сибирский федеральный университет и Южный Федеральный университет станут образовательными центрами нового качества.

«Мы все-таки рассчитываем на то, что эти два новых университета будут университетами 21 века. Университеты, в которых действуют современные программы, которые включены во все международные форумы, в которых преподают преподаватели из других университетов нашей страны. И что, может быть, особенно важно, — преподаватели из других стран, с тем, чтобы была коммуникация с образовательной средой из других стран».

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.