Вышел в свет сборник лекций руководителя Школы публичной дипломатии

Научным обществом учащихся Красноярского края опубликован сборник лекций руководителя Школы публичной дипломатии Красноярска Василия Никуленкова «Историко-культурные ресурсы Красноярского края в фокусе критериев ЮНЕСКО».

Лекции прочитаны участникам образовательного модуля «Историко-культурное наследия Красноярского края» в течение 2015–2016 годов.

В данный момент в дистанционной сетевой образовательной программе принимают участие школьники и их руководители из Балахтинского, Назаровского районов, Зеленогорска и Красноярска.

Вопросы изучения и сохранения культурного наследия, создания привлекательных туристических зон в Красноярском крае, в том числе опросы, будут обсуждаться в рамках курса со смешанными мини-группами школьников из разных городов края, чтобы в итоге по специальным критериям ЮНЕСКО создать интерактивную карту неизвестных историко-культурных объектов края и предложить некоторые объекты в перечень всемирного наследия ЮНЕСКО. Это повысит туристическую и международную значимость региона.

Добавим, на сегодняшний день в список всемирного наследия от Красноярского края входит Плато Путорана, а в числе кандидатов стоят Красноярские Столбы.

Центр геополитики и международных отношений СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.