Английский как «второй государственный» язык Сибирского федерального университета

28 февраля в Институте цветных металлов и золота состоялась презен­тация-отчет языковой практики-погружения студентов, обучающихся по программе дополнительной квалификации «Переводчик в сфере профессио­нальной коммуникации».
Подобное погружение для студентов данной спе­циальности проводилось впервые, и, по словам декана Гуманитарного Фа­культета ИЦМиЗ В. Н. Яковлевой, «первый блин не был комом».

Основной целью данного проекта было развитие коммуникативных навыков студентов в деловой и социальной сфере. Руководителем проекта, доцентом кафедры иностранных языков Д. Ф. Махдумовой, была составлена учебная программа, для успешной реализации которой были приглашены квалифицированные специалисты: старший преподаватель кафедры иностранных языков ИЦМиЗ Ю. А. Булдакова и преподаватель программ Language Link НОУ РЦ МИМ ЛИНК Джейк Янг. Программа включала в себя курс интерактивных занятий по тематике Business English и серию конкурсных языковых мероприятий.

Необходимым условием для всех участников было говорить только на английском языке в течение всей практики. Помимо 8 часов обязательных учебных занятий ежедневно проводились различные конкурсные мероприя­тия, организованные и реализованные непосредственно самими студентами, под руководством преподавателей.

Все участники отметили положительный эффект от такой формы изу­чения иностранного языка, позволяющей в непринужденной атмосфере дру­жеского общения, наряду с языковыми умениями, развивать также необходимые для будущих специалистов навыки организации собственного времени, ра­боты в команде, планирования, презентации информации и многих других.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.