Стартовал конкурс «Самый умный абитуриент Сибири»

Сибирский федеральный университет открыл регистрацию для участия в пятом юбилейном сезоне конкурса «Самый умный абитуриент Сибири — 2016».

СУАС — уникальный проект СФУ, представляющий участникам ряд исключительных возможностей:

  • дистанционно, через интернет, получить до 10 дополнительных баллов к ЕГЭ (рейтингу);
  • 5 победителей конкурса смогут поступить на любые выбранные специальности или направления подготовки СФУ вне зависимости от своего рейтинга (при условии сдачи необходимых ЕГЭ на оценки не ниже «удовлетворительно»);
  • 200 лучших по рейтингу участников будут награждены современными гаджетами, в их числе: ноутбуки (на базе процессоров Intel i3, i5 или i7), смартфоны и планшеты (включая Apple iPhone 6S, Samsung Galaxy S6 Edge, ASUS ZenFone, Apple iPad и др.), внешние HDD- и Flash-накопители данных, mp3-плееры, веб-камеры, портативные аккумуляторы);
  • 10 лучших школ, которые будут определены по сумме рейтинга участников, получат специальные призы: оборудование для создания компьютерных лекционных аудиторий, ноутбуки, проекторы, многофункциональные устройства.

«Победа в конкурсе „Самый умный абитуриент Сибири“ даёт выпускникам не только возможность поступить в СФУ без учёта рейтинга, но и учиться в университете бесплатно. Кроме того, согласно новым правилам приёма, участие в конкурсе учитывается в качестве индивидуального достижения и даёт до 10 баллов дополнительно к сумме ЕГЭ. Немаловажно, что участие в конкурсе может принести дополнительные баллы не только при поступлении в СФУ, но и в другие вузы России, — подчеркнул куратор конкурса, ответственный секретарь приёмной комиссии СФУ Александр Усачёв. — В этом году у СУАС 5-летний юбилей. В связи с этим мы значительно расширили призовой фонд, увеличили количество дополнительных баллов к ЕГЭ до 10 и расширили количество призов для школ с двух до десяти».

Конкурс традиционно проходит в феврале–марте 2016 года.

К участию в конкурсе приглашаются учащиеся одиннадцатых классов школ, выпускники техникумов и училищ России, Беларуси, Казахстана, Таджикистана и Киргизии. В конкурсе могут принимать участие и представители других стран, в этом случае затраты на участие в очном туре оплачиваются конкурсантом самостоятельно.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.