Президент СФУ оценил готовность Конгресс-холла к работе

Председатель Законодательного Собрания Красноярского края, президент СФУ Александр Усс посетил Конгресс-холл Сибирского фе­де­раль­ного университета накануне завершения строительных работ.

Планируется, что здесь будет сконцентрирована вся конференциальная и конгрессно-форумная деятельность региона, общественно-деловая зона станет международной экспертной площадкой, а наличие современного концертного зала позволит проводить крупномасштабные культурные мероприятия любого уровня.

«Объект очень значим для университета, города, края и использовать его мы будем по максимуму. Работать он начнёт в следующем году. У нас уже многое расписано: международные конференции, публичные лектории, выступления. Зал позволяет проводить масштабные научные съезды, конгрессы. Здесь же будут сосредоточены многие важные события культурной жизни региона. Кроме того, у нас появится свой большой зал для всего краевого студенчества. В рамках универсиады Конгресс-холл будет использован как международный информационный центр», — сообщил ректор СФУ Евгений Ваганов.

Как подчеркнул Александр Усс, Конгресс-холл стал первым полноценным вводным объектом предстоящей универсиады.

«Я хочу поздравить красноярцев, жителей края с тем, что у нас появился вот такой не очень большой, но впечатляющий объект, который одновременно будет служить университету, работать на универсиаду, и станет местом проведения серьёзных краевых мероприятий, включая и экономический форум, — сказал Александр Викторович. — Мне кажется, что это очень современное здание. Одновременно оно недорогое и функциональное. Здесь простые материалы, стильные дизайнерские решения. На сцене установлены многоуровневые подъёмники, оригинальный свет, хороший звук. Степень готовности объекта очень высокая: осталось расставить мебель и повесить таблички».

Основным помещением Конгресс-холла стал концертный зал на 700 мест — по вмес­ти­мос­ти он занимает пятое место в Красноярске. Техническое оформление сцены, постановочное освещение и озвучивание зала полностью соответствует требованиям, предъявляемым к современным концертным комплексам.

Также в здании Конгресс-холла предусмотрены: большой конференц-зал, оснащённый системой синхронного перевода, переговорные комнаты, проектные офисы, коворкинг-центры, кафе. Украшением Конгресс-холла станет зимний сад, расположенный в атриуме с видом на Николаевскую сопку. В цокольном этаже предусмотрена автопарковка.

Общая площадь 4-этажного здания составила более 13 тысяч квадратных метров.
Добавим, что в здании Конгресс-холла с нового года будет размещаться Дирекция XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.