Союз студентов «Манас» стал инициатором выставки киргизского художника в Красноярске

Толгобек КойчумановСоюз студентов «Манас» и управление между­народных связей СФУ выступили организатора­ми выставки киргизского художника, члена Союза кинематографистов Киргизии Толгобека Койчуманова «Запах Земли». Выставка пройдёт с 18 декабря 2015 года по 15 января 2016 года в Секач галерее Красноярского музейного центра. В экспозиции будут представлены работы последних лет, написанные маслом.

«Я очень близок к природе, много её пишу. И всегда призываю своих зрителей жить в гармонии с природой, потому что люди являются неотъемлемой её частью», — рассказал автор.

Также в рамках выставки пройдёт показ первого в истории Киргизии полнометражного мультипликационного фильма «Аку», режиссёром которого выступил Толгобек Койчуманов.

«Несомненно, выставка станет большим событием и лично для меня, и для соотечественников, которые находятся вдали от Кыргызстана, — отметила организатор мероприятия, студентка СФУ Асель Сартпаева. — Мы сможем окунуться в красоты родной страны, пообщаться с земляками, приобщиться к прекрасному».

Добавим, что открытие выставки состоится 18 декабря 2015 года в 18:00 по адресу: пл. Мира, 1.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.