«IQ’ бал 2007»

Вчера в МВДЦ «Сибирь» состоялся губернаторский прием «IQ’ бал 2007». В нем приняло участие около 700 студенческих пар из вузов Сибири, губернатор края Александр Хлопонин, его заместители, почетные жители города, депутаты.

В качестве ведущих бала выступили телезвезды Антон Комолов и Ольга Шелест.

Гостями праздника стали действующие чемпионы мира по бальным танцам Бизоткас Арунас и Дануте Эдита и одна из сильнейших пар мира по латино-американской программе — Батагель Юрий и Струкель Ягода, которые продемонстрировали свое мастерство на танцевальном паркете.

Бал открыл губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. После его приветственных слов на сцену поднялись 30 студентов, получающих именные стипендии Красноярского края. Им были вручены ценные подарки. Торжественное открытие завершилось коллективным фотоснимком губернатора со стипендиатами, после чего начался праздничный концерт.

Каждый красноярский вуз продемонстрировал "фирменный танец" своего учебного заведения.

Студенты Института естественных и гуманитарных наук и студенты Института архитектуры и строительства представили медленный вальс, студенты Политехнического института — венский вальс, а студенты Института цветных металлов и золота порадовали зажигательным фокстротом.

Самую многочисленную и зрелищную танцевальную композицию на балу исполнили студенческие пары из Сибирского федерального университета: 40 лучших пар вместе исполнили один танец — венский вальс. На рукаве у каждого студента СФУ была повязана зеленая ленточка, символизирующая объединение.

Фоторепортаж (автор — Поддубецкая Анна)

Видеосюжет (студенческое ТВ «Gaudeamus»)

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.