Студия исторического танца СФУ «Клио» провела вечер в стиле эпохи модерна

21 ноября 2015 года в музее-усадьбе Г. В. Юдина прошёл танцевальный вечер эпохи модерна, организатором которого стала студия исторического танца СФУ «Клио». В старинный дом съехались гости из Москвы, Барнаула и Железногорска, также было много участников из Красноярска.

Танцы, исполняемые под аккомпанемент фортепиано, старинные романсы, увлекательные салонные игры и выставочная экспозиция не оставили никого равнодушным.

Подготовка праздника была длительной: в течение двух месяцев велись семинары по истории моды и этикета, а также занятия по изучению подлинных танцев эпохи модерна. Вечер получился уютным, домашним, непринуждённым и весёлым. Живая музыка и камерное общение в небольших комнатах старинного дома создали атмосферу настоящего семейного вечера начала ХХ столетия. Это был первый бал в городе, проведённый совместно с музеем и на территории усадьбы. Искренне надеемся, что не последний!

Бальная программа была весьма разнообразной, и на следующий день гости отправились на пароход «Святитель Николай», где узнали много интересного об истории судоходства Енисейской губернии. Столь насыщенные выходные дали возможность ребятам прикоснуться к истории, поближе познакомиться с культурой родного города.

Фото: Николай Гусев

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.