На совете проректоров по молодёжной политике обсудили вопросы противодействия терроризму и экстремизму

Проректор по воспитательной работе СФУ Роман Богданов принял участие в совете проректоров по молодёжной политике и социально-воспи­та­тель­ной работе федеральных университетов, который проходил в Казанском федеральном университете с 19 по 21 ноября 2015 года.

Поводом для встречи стало обсуждение вопросов, касающихся противодействия терроризму и экстремизму. Начало работы в Казани ознаменовалось презентацией специализированного учебного пособия по профилактике упомянутых явлений, разработанного учёными КФУ и ряда других вузов.

Роман Богданов: «Традиции воспитательной работы в Казанском федеральном начали складываться более 15 лет назад, поэтому общение с коллегами этого вуза было очень полезно. Какие-то их успешные практики мы, безусловно, будем теперь использовать в нашей работе. И, наоборот, со своей стороны мы тоже предложили то, чего нет в других вузах. Хочется отметить, что взаимодействие проректоров по молодёжной политике и воспитательной работе федеральных университетов в этом году вышло на новый уровень, и мы постоянно находимся на связи, обмениваемся опытом и совместно пытаемся решать многие задачи. Тем более, что в последнее время, по понятным причинам, министерство образования и науки РФ и Администрация Президента стали уделять вопросам воспитания молодёжи гораздо больше внимания».

В рамках двухдневной рабочей встречи состоялись совещания со всеми структурными подразделениями, которые реализуют воспитательную работу и молодёжную политику в вузе. Проректоры ознакомились с условиями проживания в общежитиях федерального университета, в том числе и домах Деревни Универсиады, посетили заседание учёного совета КФУ и рабочие совещания служб проректора по социальной и воспитательной работе.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.