Конкурс «Кубок первокурсников»: итоги спортивного турнира

В СФУ подвели итоги спортивного турнира Кубка первокурсников, который проходил 15–21 октября 2015 года. Студенты 1-го курса выявляли сильнейших в соревнованиях по бамперболу и лазертагу. Победу одержала команда Политехнического института.

После завершения спортивного турнира можно сказать, что большая часть Кубка первокурсников позади: уже есть лидеры и претенденты на победу. Но все ещё может измениться, ведь впереди финальный турнир — шоу-конкурс «Прошу слова».

«В этом году мы провели свой кубок первокурсников внутри института. Благодаря такому комплексу мероприятий мы получаем значительно больший охват аудитории, нежели при проведении только конкурса „Прошу слова“, так как в каждый из конкурсов идут разные ребята. Поэтому в целом идея Кубка — это замечательно, — рассказывает ответственный за воспитательную работу со студентами ИУБПЭ Антон Черепанов. — Я думаю, это же касается всего Кубка первокурсников СФУ. К примеру, на лазертаг студентки из разных групп по собственной инициативе пришли поддержать наших ребят и купили им в подарок сладости. А это значит, что происходит сплочение: ребята сдружились и помогают друг другу. Ну а необычные виды спорта делают результаты соревнований абсолютно непредсказуемыми, что только подогревает общий интерес».

После завершения игр в бампербол были определены четыре полуфиналиста: ПИ, ИНиГ, ВИИ, ИУБПЭ. Им предстояло побороться за выход в финал спортивного турнира и победу в соревнованиях по лазертагу. Игры были очень напряжёнными и захватывающими, места распределились следующим образом:

  • 1-е место — ПИ;
  • 2-е место — ВИИ;
  • 3-е место — ИНиГ;
  • 4-е место — ИУБПЭ.

«Это было восхитительное мероприятие! У меня остались просто великолепные впечатления, море эмоций, — говорит первокурсник ПИ, капитан команды победителей Александр Юлин. — Каждый институт выдвинул достойные команды, приведя с собой дружные группы поддержки. В подобном я участвовал впервые и помимо незабываемых впечатлений и эмоций получил опыт командной работы! Также хотелось бы отметить работу организаторов данного этапа, хотелось бы выразить им особую благодарность. Было очень здорово!»

По результатам турнира все команды получили баллы к общему рейтингу в соответствии с занятыми местами. Впереди самый волнительный и долгожданный конкурсный этап — «Прошу слова».

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.