Гаражную распродажу проведут в СФУ

Дата события:

Место проведения: пр. им. газ. «Красноярский рабочий», 95, корпус № 20, холл 1-го этажа

26, 28 и 30 октября 2015 года в Сибирском федеральном университете пройдёт первая гаражная распродажа. Студенты и сотрудники университета смогут продать, обменять или подарить ненужные вещи и приобрести полезные для себя предметы по низкой цене или совершенно бесплатно.

Гаражная распродажа на площадках СФУ пройдёт во время большой перемены с 13:30 до 14:15. За три дня она охватит три университетские площадки:



По словам аспиранта СФУ, одного из организаторов акции Кристины Хамидуллиной, впервые гаражные распродажи стали проводить в 1960-х годах в Америке. Таким образом горожане избавлялись от старой одежды, обуви, аксессуаров и предметов быта, занимавших место в кладовках или гаражах. Отсюда и название распродаж — гаражные. В российских мегаполисах распродажи прижились относительно недавно, а в вузе проводятся впервые.

«Мы рассчитываем, что гаражные распродажи будут в первую очередь интересны студентам, живущим в общежитии. Все, кому довелось заезжать в общежития, знают, как многого сразу начинает не хватать. Казалось бы, мелочь: солонка, полка для обуви, но их отсутствие делает жизнь менее комфортной, — считает Кристина Хамидуллина. — С другой стороны, кого-то может увлечь идея получить „вещь с историей“. Например, среди вещей, которые появятся в „гараже“, есть книжка со стихами Осипа Мандельштама и сумочка, купленные директором ИФиЯК Людмилой Куликовой в Австрии. Или миниатюрная алюминиевая игрушка, отлитая лично директором ИЦМиМ Владимиром Барановым. Их нельзя будет купить, зато можно выиграть в лотерею».

Лотерейные билеты для участия в розыгрыше призов получат все продавцы и покупатели гаражной распродажи. В качестве лотов также будут представлены личные предметы ректора университета, директоров институтов, памятные вещи лидеров профсоюзной организации, Штаба универсиады, Центра студенческой культуры и других структур.
Кроме этого, на распродаже будут представлены вещи ручной работы от студентов университета: украшения, игрушки, фотографии, рисунки. Те студенты и сотрудники, у кого нет необходимости ничего продавать или приобретать, смогут научиться изготовлению различных предметов на мастер-классах, а также насладиться отличной музыкой.

Участие в распродаже со своими вещами

Для тех, кто захочет предложить свои лоты, организаторы предлагают два формата участия. Во-первых, можно продавать вещи самостоятельно. В этом случае организаторы предоставят вам место и помогут с выкладкой товаров в день распродажи. Во-вторых, вещи могут быть проданы без вас, но на указанных вами условиям. Лоты необходимо заранее передать организаторам — принести в рабочее время по следующим адресам:

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.