Стартует проект студентов СФУ «Чистый дом»

По инициативе участников Выездной школы Совета обучающихся, проходившей на территории спортивно-оздоровительного лагеря «Политехник» летом 2015 года, в СФУ стартует проект «Чистый дом». В рамках проекта студенты смогут сообщить с помощью онлайн-формы о проблемах, связанных с чистотой мест общего пользования общежитий университета.

Инициативной группой во главе со студенткой ИКИТ Софьей Клиновенко было предложено решение существующей проблемы.

«Очень много студентов нашего университета проживают в общежитиях. Неоднократно я слышала от них о том, что качество уборки общежитий вызывает у некоторых жильцов недовольство. Своевременная уборка душевых, чистый пол в коридоре, санитарные нормы — все это первостепенно важно, в первую очередь, для здоровья ребят. Надеюсь, проект „Чистый дом“ — это тот простой и маленький шаг, благодаря которому проблемы проживания в общежитиях просто перестанут существовать», — рассказывает студентка.

Итогом проекта инициативной группы Софьи стала простая схема взаимодействия проживающих в общежитии с клининговой компанией, осуществляющей качественную уборку помещения.

Процесс взаимодействия очень прост и включает следующие шаги:

  • студент, проживающий в общежитии, должен зафиксировать наличие той или иной проблемы на фото- или видеокамеру своего мобильного устройства;
  • зайти на официальный сайт университета и оставить форму заявки с прикреплением полученной фотографии или видео и подробным описанием проблемы;
  • заявка будет переадресована в управление общежитиями СФУ, после чего информация о наличии проблемы будет оперативно передана заведующему соответствующего общежития, в результате будут приняты меры по решению существующей проблемы.

Такая форма взаимодействия позволит не только оперативно решить существующие проблемы проживания в общежитиях, но и поможет оценить состояние студенческого кампуса.

Проект реализуется при поддержке Минобрнауки России в рамках выполнения «Программы развития деятельности студенческих объединений СФУ на 2015 год».

Отдел молодёжных проектов СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.