Конкурс стипендий для обучения и стажировок в Испании

Центр грантовой поддержки Сибирского федерального университета приглашает магистрантов и аспирантов СФУ принять участие в конкурсе стипендий для обучения и научных стажировок в Университете Кадиса (Испания) в весеннем семестре 2016 года.

Конкурс проходит в рамках программы Европейского Союза Erasmus+ Mobility for Studies.

Цель конкурса — обучение или исследовательская работа в Университете Кадиса в течение одного семестра (5 месяцев) по выбранной учебной программе с зачётом академических результатов в СФУ.

Участник может выбрать научную область, которая соответствует программам обучения Университета Кадиса.

Сроки обучения/стажировок: с 15 февраля до 3 июля 2016 года.

Критерии конкурсного отбора:

  • академическая успеваемость (для магистрантов),
  • соответствие выбранной для обучения/научной стажировки программе,
  • знания английского или испанского языка (в соответствии с требованиями программы обучения) не ниже уровня В1 (допускается испанский на уровне А2 с обязательным условием прохождения курса испанского языка в Университете Кадиса, 150 евро за трёхмесячный курс — подробнее);
  • академический опыт и достижения.

Финансирование

Обучение является бесплатным, ежемесячная стипендия составляет 800 евро, оплата проезда, визы и медицинской страховки  — 1 100 евро (подробнее о страховке).

  • Участнику необходимо купить билеты в Испанию самостоятельно, данные расходы будут возмещены по приезду в Университет Кадиса.
  • Участнику необходимо оплатить первый месяц проживания в Испании до получения стипендии, которая будет выплачена в конце первого месяца обучения.
  • Кандидаты, номинированные в рамках конкурса в СФУ, но не утверждённые проектом, могут пройти бесплатное обучение в Университете Кадиса с самостоятельной оплатой других расходов (проезд, проживание, питание, виза, страховка).

Как принять участие

Желающим необходимо выбрать подходящую программу обучения (магистратура, аспирантура) в соответствии с учебным планом в СФУ на сайте Университета Кадиса (список программ. pdf).

Для участия в конкурсе необходимо прислать до 09:00 20 октября 2015 года заявку в электронном виде на адрес электронной почты elementa [at] sfu-kras [dot] ru.

Заявка должна быть на английском или на испанском языке (если вы готовите документы на испанском языке, то необходимо предоставить CV, мотивационное письмо и план исследовательской работы также на русском языке).

Заявка должна содержать следующие документы:

  • анкета (.doc);
  • CV;
  • скан заграничного паспорта (первая страница с фотографией);
  • сканированные копии академических документов (в зависимости от типа мобильности: копия зачётной книжки (все страницы с оценками), копия диплома об образовании, справка из отдела аспирантуры), переводы документов об образовании на испанский язык заверяются в Центре испанского языка СФУ, на английский — в отделе переводов СФУ;
  • скан сертификата о знаниях иностранного языка — английского или испанского (в качестве подтверждения знаний английского или испанского языка можно использовать справку проекта, подписанную преподавателем СФУ — форма справки. doc);
  • мотивационное письмо;
  • для аспирантов — план исследовательской работы;
  • скан ходатайства (.doc), подписанного заместителем директора по учебной/научной работе института СФУ (выполняется только на русском языке).

Обязательно получите уведомление о получении ваших документов и допуске к конкурсу.

Объявление результатов конкурса в СФУ — 22 октября 2015 года. Просьба дождаться уведомления по электронной почте.

В скором времени начнётся приём заявок на участие в конкурсе в осеннем семестре. Уточнить информацию о сроках проведения конкурса можно у специалистов Центра грантовой поддержки СФУ.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.