Творческие коллективы СФУ поздравили красноярцев с Днём пожилого человека

Традиционно в начале октября 2015 года театр СФУ «Шлагбаум» и ансамбль народного танца СФУ «Раздолье» поздравили красноярцев с Днём пожилого человека.

Поздравление от «Шлагбаума»

«Шлагбаумцы» поздравили ветеранов Академгородка — людей, которые много лет своей жизни отдали научному фронту — с Днём пожилого человека и поблагодарили их за тепло, за мудрость, за опыт, которым они щедро делятся с молодым поколением.

Ребята подготовили для гостей праздника концерт в конференц-зале Института физики Красноярского научного центра СО РАН.

«Возраст — он ведь виден лишь снаружи, а в душе — всё тот же яркий свет!» — такими словами открыла праздничную программу ведущая, руководитель и актриса театра «Шлагбаум» Анна Ефимова.

Малыши из музыкальной школы, школы искусств и гимназии № 13 приготовили для своих бабушек и дедушек множество ярких музыкальных и танцевальных номеров.

Темой концерта стало увлекательное путешествие по разным местам и странам, где эти номера исполнялись.

Главным путешественником стал ведущий концерта Владислав Прусов, который, кстати, впервые вёл такой большой концерт. Влад с честью справился со сложным заданием, познакомив публику с итальянской тарантеллой, весёлыми молдаванками и даже австралийскими кенгуру. Ветераны громкими аплодисментами и улыбками встречали участников концерта, которых за сценой «шлагбаумцы» успевали кормить конфетами.

«Этот праздник получился очень тёплым и радостным, — отметила председатель Совета ветеранов Академгородка Светлана Бондаренко. — Спасибо за прекрасный сценарий, большое спасибо ведущим концерта — актёрам театра „Шлагбаум“ — за атмосферу добра, за внимательное, душевное отношение к старшему поколению. Так хорошо, что такие концерты проводятся, что в них участвуют люди всех поколений — и школьники, и студенты. Хочется, чтобы таких дней было больше».

Поздравление от «Раздолья»

Ансамбль народного танца СФУ «Раздолье» выступил на дне пожилого человека в Большом концертном зале. Ребята с душевным теплом и вниманием приглашали гостей праздника на танцы под звуки так давно полюбившихся им песен. После чего исполнили два танцевальных номера.

В свою очередь гости праздника отблагодарили участников ансамбля своими громкими аплодисментами.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.