Краевая поддержка для докторов наук

Администрация СФУ сообщает о начале приема документов от профессорско-преподавательского состава для представления на краевую ежемесячную денежную выплату в размере 30 000 рублей на 2016 год.

В соответствии с требованиями Закона Красноярского края «О мерах социальной поддержки научно-педагогических работников высшей квалификации» (.pdf) ежемесячная денежная выплата назначается научно-педагогическим работникам высшей квалификации, которым присуждена ученая степень доктора наук, замещающим в вузе не менее половины ставки должности профессорско-преподавательского состава, при выполнении в течение последних трех лет (с 15.09.2012 по 15.09.2015) следующих условий:

  • осуществление научного руководства не менее чем одним аспирантом, которому присуждена ученая степень кандидата наук;
  • осуществление научного руководства в отношении не менее трех аспирантов;
  • получение не менее 6 результатов научно-исследовательской деятельности (публикации статьей в изданиях ВАК, патенты на изобретение, полезную модель или промышленный образец, разработка новой медицинской технологии, разрешенной к применению в установленном порядке);
  • опубликование не менее одной монографии;
  • осуществление руководства научно-исследовательским проектом или грантом по приоритетным направлениям государственной поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности в Красноярском крае, утвержденным Заксобранием Красноярского края, или по приоритетным направлениям для формирования региональных технологических платформ, утвержденным Губернатором Красноярского края.

Научно-педагогическим работникам высшей квалификации в возрасте до 40 лет ежемесячная денежная выплата назначается при выполнении в течение последних трех лет (с 15.09.2012 по 15.09.2015) следующих условий:

  • получение ученой степени доктора наук;
  • достигнутые результаты деятельности должны соответствовать условиям, не менее чем двух пунктов из пяти вышеизложенных.

Перечень документов, необходимых для представления

Срок сдачи документов — до 10 сентября 2015 года. Оформленные надлежащим образом документы будут приниматься от научно-педагогических работников высшей квалификации Управлением по работе с персоналом и кадровой политике (пр. Свободный, 79/10, ауд. Р6-05, тел. +7 (391) 291-28-41, Лозицкая Лариса Павловна).

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.