Театр СФУ «Шлагбаум» принял части в праздновании Дня памяти князя Владимира

28 июля 2015 года Молодёжный театр СФУ «Шлагбаум» выступил на арт-набережной Красноярска с литературно-пластической композицией «Владимир Красно солнышко» в рамках Всероссийского Дня памяти князя Владимира Святославовича (тысячелетия со дня его кончины) и Дня Крещения Руси.

Ребята в символической форме познакомили горожан с основными этапами правления князя Владимира (роль которого исполнил актёр театра — Прусов Владислав). Роль византийской княжны Анны — христианской жены князя — досталась дебютантке Шипиловой Марине, русский народ талантливо представили — Касаткина Екатерина, Хомко Оксана и Парфёнов Андрей. Яркие костюмы, эмоциональное изложение, зажигательные танцы и живая музыка (блок-флейта — Ефимова Анна, перкуссия — Ефимова Людмила) — всё это вызвало большой интерес и скопление публики на прогулочной набережной, недалеко от коммунального моста, где собственно и происходило это уличное действо.

«Огромное спасибо актёрам „Шлагбаума“», — говорит один из кураторов проекта директор библиотеки имени А. Блока Шкурко Вера Николаевна, — их театральные композиции всегда такие яркие, самобытные и щемяще красивые, что ещё долгое время вспоминаются светлым лучиком на душе. В их выступлениях всегда есть мысль и идея, и главное какое-то удивительное чувство сплочённости и совместности — что выступают не отдельные актёры, а именно Театр — вот так, с большой буквы».

Хочется добавить, что это не первое выступление «Шлагбаума» на арт-набережной. В июле этого года ребята уже неоднократно радовали красноярцев своими чтецкими работами, заслужившими призовые места на городских фестивалях в течение года. Так, Андрей Парфёнов и Хомко Оксана познакомили красноярцев с творчеством Надежды Теффи (рассказы «Демоническая женщина» и «Жизнь и воротник»), а Олег Майер и Шипилова Марина поделились с земляками стихотворными произведениями современных авторов.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.