Победителями экспресс-конкурса стали 6 абитуриентов

Участниками экспресс-конкурса для абитуриентов СФУ стали 1 066 человек. Из них полностью справились с заданиями, получили диплом первой степени и 3 дополнительных балла к рейтингу ЕГЭ 6 человек.

Диплом второй степени и два балла получили 416 человек, диплом третьей степени и 1 балл — 547 человек. Не смогли правильно ответить на задания и выполнить условия конкурса 94 человека.

Напомним, экспресс-конкурс проводился во время приёмной кампании с 1 по 19 июля. Его целью было познакомить потенциальных абитуриентов с правилами и порядком приёма, которые в этом году претерпели значительные изменения.

Как отметил ответственный секретарь приёмной комиссии СФУ Александр Усачёв, конкурс полностью выполнил возложенную на него задачу. «Информация о конкурсе была размещена как на официальном сайте, так и в группе соцсети „ВКонтакте“. Благодаря условию репоста, узнать о конкурсе смогли свыше 3 тысяч человек. Конкурс фактически стал инструментом, который побудил абитуриентов разобраться в нюансах и сложных моментах правил и порядка приёма в вузы в текущем году», — сообщил Александр Владимирович.

Добавим, по мнению 89 % участников, принимавших участие в анкетировании, конкурс получил высокую оценку и был назван «очень полезным».

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.