В России стало на 74 математика больше

3 июля 2015 года дипломы Сибирского фе­де­раль­но­го университета получили 74 выпускника Института математики и фундаментальной информатики: бакалавры и магистры, девять из которых стали обладателями красных дипломов.

ИМиФИ — институт, как говорят его выпускники, с репутацией: на протяжении 40 лет, начиная с Красноярского филиала Новосибирского университета, а затем Красноярского университета, здесь готовят специалистов в областях чистой и прикладной математики, фундаментальной информатики и механики. Выпускниками института являются более 40 докторов наук и более 180 кандидатов наук.

По словам директора ИМиФИ Александра Кытманова, «чистых» математиков всегда было немного, но в институте готовят специалистов широкого профиля: «От нас выходят банкиры, программисты, специалисты вычислительных центров авиа- и железнодорожных компаний, сотрудники наукоёмких современных промышленных производств, различных городских и краевых структур. Многие начинают свою трудовую деятельность, являясь ещё студентами третьего-пятого курсов. Сейчас компьютеризация приводит к тому, что люди с математическим образованием нужны везде».

Евгения Кириллова окончила магистратуру с красным дипломом и уверена, что с таким образованием в жизни не пропадёшь: «Математика универсальна. Она даёт мощный старт во всём. Это логическое мышление, умение анализировать, структурировать информацию. Это может пригодиться везде».

В институте работают 5 специализирующих кафедр с их научно-исследовательскими лабораториями и секторами. Почти все преподаватели имеют учёные степени кандидата или доктора наук.

В 2015 году Институт математики и фундаментальной информатики готов принять на бюджетные места 140 выпускников школ.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.