Театр СФУ «Шлагбаум» провёл мастер-класс по гриму для школьников

17 июня 2015 года актёры молодёжного народного театра СФУ «Шлагбаум» провели мастер-класс по театральному гриму для школьников из детского оздоровительного лагеря «Бирюсинка». Желающих научиться этому полезному и увлекательному делу набралось так много, что мастер-класс пришлось проводить в три потока.

  • Сначала выпускник «Шлагбаума» — ведущий и детский клоун Александр Плесовских — рассказывал детям о тонкостях театрального клоунского грима.
  • Затем ведущая актриса театра Анна Ефимова показывала на добровольцах, как за пару минут лёгким движением кисточки можно превратить ребёнка в забавного зайчика или игривого котёнка.
  • Девчатам постарше студентка ИКИТ Оксана Хомко на примерах объясняла основные принципы боди-арта.
  • А дальше шла самая увлекательная часть — каждый из участников мастер-класса мог попробовать себя в качестве гримёра или модели. Фото на память, и следующая группа уже вбегает в зал.

Руководитель театра «Шлагбаум» Людмила Ефимова, пока шло рисование, с удо­воль­ствием отвечала на многочисленные вопросы ребят об акциях и проектах, проводимых студенческим театром.

«Столько восторга в детских глазах, такая чистая незамутнённая радость, никакого испуга, что не получится — всё хотят попробовать сами, на все грабли наступить, но чтобы самим, без посторонней помощи. Это вызывает уважение, — прокомментировал работу участников профессиональный клоун Александр Плесовских. — С такой публикой не хочется расставаться. Пожалуй, в следующий раз мы проведём мастер-класс по моделированию фигурок из воздушных шаров».

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.