В Железнодорожном районе Красноярска разобьют три сквера, спроектированных студентами СФУ

В Железнодорожном районе Красноярска появятся три сквера, спроектированные студентами. Администрация района подвела итоги первого конкурса по ландшафтному проектированию, объявленного среди студентов архитектурного факультета Института архитектуры и строительства СФУ.
Для работы были выделены наиболее сложные с точки зрения градостроительной ситуации участки района - все объекты граничат с оживленными транспортными магистралями. Экспертной комиссией было отсмотрено более 30 студенческих проектов, три из которых были признаны лучшими.
Первое место досталось студентке 6 курса Екатерине Сусиной. Ее проект городского сквера на пересечении улиц К.Маркса и Робеспьера решено воплотить в жизнь. Главной темой проекта является демонстрация свойств воды: водная гладь бассейна, бьющие из-под земли струи фонтанов и водная стена. Оригинальной станет и освещение сквера: зебра, повторяющая рисунок мощения и пешеходного перехода, в тёмное время суток превратится в клавиатуру рояля с играющей подсветкой. Проект нового сквера решено воплотить в жизнь летом 2007 года.
Вторую и третью премию получили Урдаева Ольга и Скурихина Марина. Ими разработаны пректы городского сквера на пересечении улиц Республики и Робеспьера и сквера по ул. Маерчака.

KNews,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.