Команды КВН СФУ вышли в полуфинал Лиги «Азия»

11–13 июня 2015 года в помещении ДК «Комбайностро­итель» прошли четвертьфинальные игры Центральной лиги Международного союза КВН «Азия». Сибирский федеральный университет был представлен сразу несколькими командами: «Северное сияние», «Приталенные», «Современное поколение», «Команда моей мечты». Также в «Азии» выступила и команда «Люкс», в составе которой играют студенты СФУ.

Игры заставили поволноваться как самих весёлых и находчивых, так и зрителей — такого юмористического накала не было в Красноярске уже давно! Ещё бы, ведь именно «Азия» считается самой престижной лигой не только в Сибири, но и во всей стране — в этом году она признана самой сильной центральной лигой КВН.

Наш университет представляли сразу пять команд: все они с успехом выступили на фестивале и вот теперь вновь вышли на сцену. В каждый из трёх дней на сцене играли представители СФУ.

«Всё было как во сне. Года три назад и мечтать не могли о том, что мы сможем играть в  „Азии“, — делится своими впечатлениями капитан команды „Северное сияние“ Алексей Собакин. — „Мы действительно играем в «Азии»?“: говорили мы друг другу в процессе подготовки. Приятной неожиданностью стала новость о том, что лига вновь станет телевизионной. Это дополнительная ответственность. Волновались сильно.

Готовиться начали после фестиваля. Но оказалось, мало времени уделили музыкальному номеру. В дни редактур, прогонов устали так, как не уставали никогда до этого. Но это того стоило! Осознавать, что ты прошёл с призового места в полуфинал лиги твоей мечты, просто невероятно. Ну и конечно, было круто работать с Михаилом Ярченко [ режиссёр КВН], он настоящий профессионал своего дела. Надеемся, он так же будет режиссировать лигу в будущих играх. Запомнилось, наверное, больше всего наличие 6 телевизионных камер и очень ярких софитов. В будущем планируем писать больше и расширять тематику шуток и номеров».

Все команды выступили достойно, но в полуфинал напрямую прошли только две — «Северное сияние» и «Команда моей мечты». Поздравляем ребят и желаем им продуктивного лета — всё время придётся усиленно готовиться, потому что теперь игры в «Азии» будут ещё ответственнее.

«Эта игра была очень интересной и сложной, — говорит капитан „Команды моей мечты“ Иван Федосеев. — По сути, это была первая игра в настоящий КВН. В первую очередь это было связано с наличием телесъёмки. Есть очень много критериев, необходимых для того, чтобы была качественная „телекартинка“. Многие команды заставили полностью переделывать реквизит. Было сложно, мы мало спали, но это был невероятный опыт!»

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.