ЦСК подвёл творческие итоги года

28 мая 2015 года в Красноярском музыкальном театре прошёл ежегодный Большой отчётный концерт коллективов Центра студенческой культуры СФУ, который традиционно является ещё и завершением очередного сезона. Впервые в мероприятии приняли участие представители филиалов нашего университета.

Каждый год на сцену Красноярского музыкального театра выходят лучшие творческие коллективы вуза — победители и призёры университетских, региональных и российских фестивалей и конкурсов. Зрителей радовали не только полюбившиеся танцевальные и вокальные коллективы, но и вновь удивляли лучшие номера университетского шоу-конкурса «Прошу слова — 2»: театр теней от ИФиЯК, весёлый видеоролик от представителей ЮИ.

«Каждый год Большой отчётный концерт становится настоящим праздником не только для зрителей, но и для всех талантов нашего вуза, — говорит ведущий специалист Центра студенческой культуры СФУ Альфинур Малышонок. — Коллективы показали свои лучшие номера, раскрылись по максимуму. Хотелось бы поблагодарить всех руководителей, которые занимаются с ребятами! Благодаря их усилиям, творческим идеям и задумкам концерт удался!».

Организаторы — сотрудники Центра студенческой культуры СФУ — в этот раз решили пригласить всех зрителей не только на Большой отчётный концерт, но и в тайную квест-комнату. Именно из неё и предстояло выбраться ведущим концерта — простым студентам университета, которые решили весело провести время. Подсказки и ключи им то и дело дарили творческие коллективы вуза:

Завершили мероприятие абсолютные победители «Российской студенческой весны — 2015», которая с 15 по 19 мая проходила во Владивостоке, представители ансамбля народного танца «Раздолье».

Также впервые в Большом отчётном концерте приняли участие представители филиалов СФУ — на сцену вышел студент Хакасского технического института Антон Якунин. Он выступил вместе с инструментальным клубом университета «Народная академия». А студент Лесосибирского педагогического института, лауреат конкурса «Творческая встреча» среди работников образования Красноярского края Кирилл Кленин исполнил песню со студенткой университета, обладательницей специального приза «Дельфийских игр — 2015» Радмирой Мантулиной. Творческое сотрудничество с филиалами СФУ непременно продолжится и в следующем году.

Полная видеоверсия мероприятия уже совсем скоро в появится на сайте СФУ в разделе «Видео».

Вот и подведены итоги очередного творческого сезона! Желаем всем студентам дальнейших успехов и успешной сдачи сессии. До встречи в следующем году!

Автор фото: Василий Молошаг.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.