Мирное использование космоса обсудили на молодёжной площадке модели Комитета ООН

22 мая 2015 года в СФУ состоялась молодёжная площадка «Модель Комитета по использованию космического пространства в мирных целях (ООН)». Тема площадки — развитие космической отрасли и навигационно-спутниковых систем в странах мира.

В рамках мероприятия студенты разных национальностей из разных институтов СФУ представили позиции стран по теме, охватив разные аспекты развития космической отрасли: от истории и современности космических исследований, применения навигационно-спутниковых систем до коммерциализации и страхования космических объектов.

Работа площадки проходила в рамках встречи представителей СФУ с делегацией из Управления Организации Объединенных Наций по вопросам космического пространства (UNOOSA).

Андрей Куприянов, исполнительный директор Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум»: «Уровень организации молодёжной площадки поразил нашу делегацию. Мы ожидали диалога в рамках встречи со студентами, а получили яркую конференцию, участниками которой стали сами».

Шарафат Гадимова, сотрудник по программам Управления ООН по вопросам космического пространства (UNOOSA) — г. Баку, Азербайджан: «Вам обязательно стоит посетить нашу штаб-квартиру в Австрии. Мы приглашаем Вас посетить реальное заседание UNOOSA. Сегодня мы ощутили атмосферу такого же взрослого заседания. Профессиональные англоязычные доклады и торжественное начало произвели на нас сильное впечатление».

Ахмед Осман, сотрудник Управления ООН по вопросам космического пространства (UNOOSA) — г. Вена, Австрия:«Следует отметить большое значение для университета международных клубов, таких как ваша университетская Модель ООН. Подобные клубы существуют при всех выдающихся университетах, в том числе и в Вене. Это очень важная часть учебной жизни, в ходе которой воспитываются будущие дипломаты».

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.