Накануне юбилея Победы в СФУ чествовали ветеранов

6 мая 2015 года в Сибирском федеральном университете состоялись праздничные мероприятия к 9 Мая. Студенты, сотрудники, директора институтов и ректорский корпус почтили память советских воинов, павших во Второй мировой войне.

В церемонии возложения венка и цветов к обелиску «Журавли» возле Городского дворца культуры приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и «дети войны», которые в разные годы преподавали в базовых вузах, вошедших в СФУ.

В течение всего праздника на площади перед ГорДК работал электронный тир и полевая кухня, все желающие могли познакомиться с военной техникой Военно-инженерного института СФУ.

Ректор СФУ, академик РАН Евгений Ваганов: «Пожалуй, нет в нашей стране праздника пронзительнее, чем 9 Мая — День Победы. Это не просто великий праздник, это день памяти о тех, кто всё сделал для того, чтобы небо над нашими головами было мирным.

Как бы ни менялись за последние годы факты нашей истории, 9 Мая — День Победы — остаётся неизменным, всеми любимым, дорогим, трагичным и скорбным, но в то же время и светлым праздником. Я вспоминаю своё детство, юность, как на Парад Победы в колонне шли десятки и десятки ветеранов — участников войны.

Увы, время безжалостно ко всем. Из некогда большого количества наших преподавателей, прошедших войну, остались только 11 человек. Из труже­ников тыла — 47. Всем вам низкий поклон».

Сюжет программы «Вести. Красноярск»

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.