Студентки СФУ заняли весь пьедестал конкурса «Кыргыз Периси»

5 апреля 2015 года в Сибирском федеральном университете прошёл финал конкурса красоты и таланта «Кыргыз Периси 2015», организованный Союзом кыргызстанской молодёжи «Манас» и СФУ.

Победительницей стала студентка Института цветных металлов и материаловедения Айнура Усонбекова, титул первой вице-мисс завоевала студентка Юридического института Назира Кенжекулова, второй вице-мисс стала студентка Политехнического института Усманали кызы Акылай. «Мисс онлайн» пользователи выбрали Айтурган Медерову — студентку Аэрокосмического колледжа СибГАУ. В подарок они получили денежные и подарочные сертификаты.

«Традиционно участницы демонстрировали национальные костюмы, представляли себя на родном языке и блистали талантами. Зрительный зал был переполнен, на красавиц пришли посмотреть не только друзья и родители, но и жители города, — рассказала председатель Союза студентов „Манас“ СФУ Асель Сартпаева. — В этом году было подано рекордное количество заявок, и впервые в конкурсе победу одержала студентка СФУ».

К участию в конкурсе были приглашены старшеклассницы и студентки киргизской национальности, проживающие на территории Красноярского края, в возрасте от 16 до 25 лет. В результате предварительного отбора в финал «Кыргыз Периси» попали 11 девушек из СибГАУ, СФУ, школ, колледжей и лицеев Красноярска. Специальным гостем конкурса стал известный киргизский певец Дайыр Исмадияров.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.