Александр Усс: «Федеральный университет считаю главным проектом своей жизни»

30 марта 2015 года на учёном совете Сибирского федерального университета на должность президента СФУ был переизбран председатель Законодательного Собрания Красноярского края Александр Усс.

По словам Александра Викторовича, федеральный университет стал главным проектом его жизни. «Свою роль в качестве президента вижу в установлении продуктивных связей между университетом и внешней средой, формировании положительного имиджа и поступательном развитии крупнейшего сибирского вуза. В этой связи для меня важны не отдельные акции, а запуск механизма развития. Всё, что я могу сделать на этом посту для университета, я буду делать», — подчеркнул Александр Усс.

Обращаясь к членам учёного совета, Александр Викторович назвал перспективные, по его мнению, направления. Прежде всего, это блок образования, включая развитие дистанционного образования и расширение магистратуры. Кроме того, существуют предпосылки появления в университете медико-биологического направления. Важно развивать научный блок, уверен президент: необходимо усилить совместную работу с КНЦ СО РАН, раз и навсегда определить формат работы краевого бизнес-инкубатора, а также создать на базе СФУ комплексную коммуникативную площадку с целью систематизации конференциальной работы в крае.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.