Студенты СФУ с успехом выступили на неделе ProScience

Студенты Инженерно-строительного института СФУ стали победителями и призёрами межрегионального студенческого конкурса по направлению «Строительство» в рамках недели ProScience, которая прошла в Томске с 10 по 14 марта 2015 года.

Так, в направлении «Экспертиза и управление недвижимостью» студент СФУ Данила Масленников занял II место в личном первенстве, а также был награждён дипломом I степени за лучшую теоретическую подготовку.

Кроме того, команда студентов СФУ в составе Екатерины Егоровой, Марии Путинцевой, Ксении Груздевой и Данилы Масленникова заняла I место в конкурсе инвестиционных проектов и в блиц-конкурсе по правовой экспертизе. Научными руководителями команды выступили старший преподаватель и ассистент кафедры проектирования зданий и экспертизы недвижимости ИСИ СФУ Елена Крелина и Валерия Пухова.

«Участникам необходимо было решить задания командных конкурсов и личных первенств по специальностям и проявить себя в студенческой бизнес-игре, с чем они блестяще справились», — рассказала старший преподаватель кафедры проектирования зданий и экспертизы недвижимости ИСИ СФУ Елена Крелина.

В направлении «Промышленное и гражданское строительство» студент СФУ Эдуард Семкив занял II место и теперь будет представлять университет на III этапе Всероссийской олимпиады в Нижнем Новгороде. Ирина Чечура отмечена дипломом за лучший результат в дисциплине «Организация, управление и планирование строительного производства». Виктория Чепрасова награждена дипломом за лучший результат в дисциплине «Архитектура гражданских и промышленных зданий». Работы выполнены под научным руководством доцента кафедры строительных материалов и технологий строительства Надежды Клиндух и старшего преподавателя кафедры автомобильных дорог и городских сооружений Евгения Чайкина.

«В конкурсе принимали участие старшекурсники ведущих строительных вузов Сибирского федерального округа, что определило высокий уровень конкуренции, — отметил студент 5 курса Эдуард Семкив. — Для решения поставленной задачи необходимо было использовать полученные теоретические знания на практике. Конкурсное задание включало в себя разработку 6 разделов проектной документации промышленного здания в соответствии с действующими нормами. Это подбор конструкций, их расчёт и вариантное проектирование. Для достижения положительных результатов каждый участник должен был серьёзно подготовиться, так как время для выполнения заданий было ограничено».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.