Пятилетие студии исторического танца СФУ «Клио»

Запоминающимся балом в стиле стимпанк с многозначительным названием «Пять лет на воздушном шаре» отметила свой первый юбилей студия исторического и сценического танца СФУ «Клио». Это было самое масштабное бальное мероприятие в этом танцевальном сезоне 2015 года и, к слову, первое в истории города со столь интересной и захватывающей тематикой.

На бал прибыли гости из Сухобузимского, Железногорска, Кемерово, Москвы. И буквально с порога все участники бала погрузились в волшебную атмосферу викторианской эпохи с одной стороны и альтернативной реальности — с другой. Здесь гостей ждали и научные эксперименты, и настольные развлечения, и атмосферные уголки для фотосалонов, и, разумеется, танцы: подлинные старинные бальные танцы и несколько современных стилизаций под музыку в стиле стимпанк.

Тематика мероприятия обязывала к определенному дресс-коду, и участники со всей ответственностью подошли к этому вопросу. Организаторы же всю душу вложили в декор бального зала. В помещении Дома Офицеров Красноярска появился целый город с железной дорогой и настоящий дирижабль под самым потолком.

Все без исключения гости с уверенностью называют этот бал одним из лучших балов, когда-либо проходивших в Красноярске. За этот учебный год это уже третий собственный бал студии, следующий бал пройдёт только в сентябре и откроет уже новый танцевальный сезон. А пока есть время и возможность участвовать в балах других студий, ближайший из которых состоится в апреле в Железногорске.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.