Фестиваль «Новая весна — 2015»: итоги конкурса ведущих

В университете стартовало самое масштабное событие этой весны — фестиваль студенческого творчества «Новая весна — 2015». 24 февраля 2015 года прошёл конкурс ведущих — один из самых «молодых» конкурсов фестиваля, в СФУ он проводится лишь с прошлого года. И что примечательно, в 2014 году пьедестал почёта заняли парни, в этом — девушки.

Организаторы немного изменили условия конкурса: этапы (заготовка и импровизация) остались прежними, но появились временные ограничения. Представить членам жюри и зрителям домашнее задание можно было лишь в течение минуты. Участвовали в конкурсе 24 студента.

Первый этап

В выборе темы домашнего задания участники не были ограничены, но значительная их часть остановилась на проведении университетских мероприятий. Дмитрий Васильев из ПИ стал ведущим церемонии открытия «ТехноШоу — 2015». А любимое событие студентов СФУ — шоу-конкурс «Прошу слова» — предпочли сразу три участника: Татьяна Носкова, студентка ИАиД, Дмитрий Тимошенко из ИНиГ и Сергей Головатый — студент ИУБПЭ.

Ценители искусства познакомили аудиторию со своими интересами: студентка ИФиЯК Ольга Лапаух предложила сценарий проведения конкурса вокалистов и с энтузиазмом продемонстрировала собственные умения в номинации «Народный вокал». Денису Богомолову из ИКИТ по душе классика — участник вдохновил аудиторию на прослушивание этюдов, баркарол и прелюдий в исполнении студентов СФУ. Также Денис предложил сотрудникам Центра студенческой культуры возродить проведение вечеров инструментальной классической музыки.

Николай Устюгов, студент ИУБПЭ, выбрал нестандартное событие — «Батл скороговорщиков» и начал выступление словами «корабли лавировали, лавировали…».

Алексей Заречнев из ИУБПЭ поздравил паблик «Мама, я халвомес» в соцсети «ВКонтакте» с его годовщиной, а Владимир Тиняев, студент ИЦМиМ, выбрал самопрезентацию.

Второй этап

К участию во втором туре члены жюри допустили 11 потенциальных ведущих. Условия конкурса «Импровизация» просты: каждому выдавался «сырой» сценарий за минуту до выступления. Сложность этапа состоит в том, что практически во всех репликах есть подвох. И задача конкурсантов — умело справиться с препятствиями, которые подготовили организаторы.

Ольга Лапаух продемонстрировала достаточно высокий уровень грамотности — она успешно справилась с прочтением слов, в ударениях которых часто допускаются ошибки.

Юлии Тетериной, студентке ИУБПЭ, пришлось провести беседу на английском языке с гостями мероприятия.

Валерии Клейко из ГИ необходимо было превратиться в ведущую видеоконкурса, на котором часто случались сбои с показом видеороликов.

Во время выступления Алины Луну, студентки ИППС, «бард-одиночка» остался без микрофона. Спасти его номер нужно было именно Алине. Девушка успешно справилась.

Места на пьедестале почёта распределились следующим образом:

  • I место — Алина Луну, ИППС;
  • II место — Валерия Клейко, ГИ;
  • III место — Юлия Жук, ИЭУиП.

Сюрпризом для Юлии стало и то, что члены жюри, ведущие «Нового утра» на ТВК, выпускники СФУ Антон Моцкус и Василий Баранов вручили девушке специальный приз — возможность проведения прогноза погоды на телеканале ТВК.

После конкурса судьи вместе с участниками провели разбор ошибок, что стало неким продолжением «Школы ведущих СФУ».

«Новая весна — 2015» только начинается. Следите за расписанием и приходите на остальные конкурсные дни.

Увидимся на ближайшем мероприятии фестиваля, конкурсе вокальных групп, который пройдёт 2 марта в 16:00 по адресу ГорДК, пр. Свободный, 48.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.